Без грима осень

Владимир Коробов 11
По ветру листья судьба уносит,
Угрюмый дворник метёт дорожки.
Без грима в парке гуляет осень,
А на берёзе висят сережки.

По веткам ленты - благие зори,
На тонком ситце рисунок - руны.
Сентябрь уходит, октябрь в дозоре,
Поют негромко речные струны.

Печаль и радость - вот суть мелодий,
Стихи в пространстве, как будто листья,
Без грима осень, но на свободе,
Себя находит в негромком свисте.

Скучает ветер и ждёт метели,
Торопит осень - ноябрь подходит,
Разверзлись хляби, как суть купели,
За перекатом в широком броде.

В студеных водах приму крещенье,
Усилю дух свой своим страданьем,
Земля родная, мне дай прощенье,
Согрей мне сердце своим дыханьем.