Поменяю рубаху и терем срублю. Назира

Дервиш Ибн Шымкент
Исходник
http://stihi.ru/2023/07/04/993

  *****
Назира

Поменяю рубаху и терем срублю,
Если каждый в ауле мне даст по рублю.
А ещё б накормить не мешало бродягу.
Я вот плов из баранины очень люблю..

(Дервиш)

   *****

Я рубаху сменю, новый терем срублю,
Под огурчики водки стакан пригублю...
А потом ещё пару девиц приголублю -
Ох, как сызмальства я это дело люблю!

(Аслан)

  *****

Поменяю бурнус* и построю сарай**,
Всякий скажет - Моих дочерей выбирай!
И живи себе счастливо сколько Аллахом
Тебе будет дано. А потом помирай..

*- мужская верхняя одежда в странах Ближнего востока.
**-дворец

(Дервиш)

  *****

Обменяю-ка юрту на новый казан
(Чтобы в нем целиком умещался баран),
Трёх бычков, одалиску и бочку хмельного -
Пусть глотает слюну сам Багдадский султан..

(Аслан)