Царица морей

Александр Гречко 2
Ты прости, что порой не умею,
Боль- страданья по жизни нести,
Безнадегу не плачу, жалею ,
Отпускаю,   жила взаперти.

Соглашаюсь  - твой разум желает...
Беспрепятственно  правит  судьбой:
И своей , и моей  - принуждает:
Шторм сомнений улегся, покой.

Гладь чарует  - величие штиля,
Поселилась  в любимым глазах,
Мне сердечко свое подарила,
Наяву ,  с теплотой,  не во снах.

Нет, не робкий, послушно – беспечный,
Увлечённый , изведавший страх .
Тот же , прежний  - подранный мечник,
По  дороге  знакомой в снегах.

Да,  не спится    - разлука в фаворе:
У минут, у часов, долгих дней
Разделяет, в бесчувственном флере -
Безголоса – царица морей!

Пластилиновым точно не стану-
Ветерком, бризом теплым в ночи .
Чуть завидую  птице (сапсану) -
В окна смотрит  твои...  Не молчи!