Люблю когда Луны на небе плошка...

Владимир Синёнков
*******
Люблю когда Луны на небе плошка,
Она волшебный, радостный магнит,
И почему-то лунная дорожка,
Дрожит в воде, и в путь меня манит.
Она зовёт, мне видится как будто,
Она судьба и странная стезя,
Но только внешне выглядит уютно,
А вот пройти, не утонув, нельзя.
И наша жизнь так на неё похожа,
Пусть коротка, а может и длинней,
Напялена на нас змеиной кожей,
А чтобы сбросить кожу нет камней.
*******