Нет истины, раз выпил мало

Юличъ
Нет истины на дне бокала,
Нет истины на дне бутылки,
Нет истины, раз выпил мало,
Без куража, как Пушкин в ссылке.

Влачишь? Влачу, а как иначе?
Вериги множества "нельзя",
Как подвиг: взять пивка без сдачи.
Гордясь, как будто взял ферзя.

Как долго было все прекрасно:
Шампанское шибало в нос,
И секс казался безопасным,
И где все это? Вот вопрос.

Все те же кадры мизансцены,
Враги все те же и друзья.
На водку не меняют цены,-
Я пью ее, наверно зря.

Хотелось бы, рыгать шампанским
Не эстетично, от души,
Общаться русским, не "албанским"
И чтоб в постели свет туши..!!!

Коней менять на переправе
Бессмысленно, во все века.
Попробуй, щелкая по "Клаве",
Извлечь себя из старика.

Звонок: Ну, как твои болячки?
А у тебя? Да, как сказать.
Как блохи прилепились бячки,
Все думаю курить бросать.

И пить, и слушать Соловьева...
Пора принюхаться к дерьму,
Свободным жить, наверно клево.
Но мы скорей всего - Му-му.

Ну, в лучшем случае - Герасим:
Молчание, как Божий дар.
И водкой жизнь немую красим
Залив глаза и сердца жар.