В оливковых тонах...

Наталья Исаева Горецкая
  В вечерних сумерках, спустившихся нежданно,
  Тончайшей линией открылся горизонт.
  Над ним вдали, покрыты дымкою туманной,
  Тянулись облака, как светлый хоровод...

  Беспечная луна мерцала над заливом,
  Оливкам в блюде оставляя бледный след...
  Плещась в бокалах, преломлялся луч игриво,
  Невольно высветив внутри её портрет...

  А я в глазах твоих тонула, словно в бездне,
  И тёмный цвет их слился с отсветом луча...
  И стало жаль, что мы с тобой уже не вместе,
  Что истлевает вновь зажжённая свеча...

  Закат погас, и ночь окутала прибрежье,
  И столик утонул в повисшей темноте...
  Простились, не оставив капельки надежды,
  Доверив утешать оливки пустоте...