Новогодные сны

Сергей Нусен
Дед Мороз у себя чинил лыжи,
Шил большой для подарков мешок,
Вдруг наитием дедушка слышит
Чьих-то снов беспокойный поток.
Там и просьбы о зайчиках, мишках,
Сон-мольба о коттедже в Крыму,
Пару снов про красивых мальчишек
И один про полёт на луну.
Про красивые зимние дали,
Про песчаные пляжи Канар,
И про то, чтоб правительство сняли,
И про то, чтобы вирус отстал.
Сны о счастье и сны о богатстве,
Столько снов, что захватывает дух,
Дед Мороз обалдел в своём царстве,
Пыл чинить свою утварь потух.
Колдовать стал, учтя многих мнение,
С бороды разорвал волосок...
И хорошее всем настроение,
Бросил в воздух, как свежий снежок...