В морозной тишине

Сергей Нусен
В морозной тишине умолкла леса жизнь,
Лишь солнца луч скользит через пролесок,
Зайчишка замер, хоть он очень резок,
Готов помчаться в горку, потом вниз.
А тишина звенит, встречая Дед Мороза,
Лишь только снег под лыжами скрипит,
И полевые, еле слышно, воробьи,
Чирикают о чем-то в своих грёзах.
А Дед Мороз спокойно продолжает путь,
Владения зимние свои обводит взором,
На непорядки он глядит с укором
И сразу снегом закрывает чуть.
Покрыв леса, холмы пушистым снегом,
В хрусталь ручьи и реки заковав,
Зайчишку дедушка на собственных руках,
Любовно кормит с воробьями хлебом...