Новогодняя сказка

Сергей Нусен
Хвойный лес в темноте словно спит,
Снег на ветки прилип как магнит,
Скован прочно.
Тишина здесь как будто звенит,
И луна хоть поднялась в зенит,
Но сюда и не думай входить
Чёрной ночью.

В центре леса тут в самой глуши,
На задворках избушка стоит,
Лапы в шпорах.
Кто же летом, и жгучей зимой,
Проживает в избушечке той,
Кот Баюн или сам домовой,
Люди спорят.

Раз в году всё же можно порой,
Приходить сюда словно домой,
Ровно в полночь.
Дед Мороз здесь колдует в тот час
Новый год создаёт он для нас
И окажет всесильно тотчас
Свою помощь.

Темный лес тогда станет, друзья,
И красив, и хорош донельзя,
Одним махом.
Огоньки враз на елках зажжёт,
Словно солнце над лесом взойдёт,
Ведь салюты отправит в полёт,
Дед Мороз своим взмахом...