Шахтёрская молодость

Виктор Васильев 10
Посвящается Станиславу,
из Виртуальной Шарманки.
      -------------
Опять, мне, молодость приснилась...
Она, шахтёрская была,
Среди друзей, я был героем,
И жизнь, меня, вперёд вела.

Был дерзким я, ох, карулесил...
Стакан один, за ним, и два,
И если, кто, был не по нраву,
Звучали крепкие слова...

Я был у всех, в авторитете,
И всю "окраину" держал,
С друзьями, вольно пировали,
Чего скрывать, бывал и пьян.

Давно, чуть-чуть остепенился,
В "Шарманке", песни я пою,
С Пихто Сергеем, повстречался,
Как друга, я, его люблю.

Среди друзей, я парень свойский,
Не надо долго и просить,
Готов я, просьбу и уважить,
Любую песню - повторить!

И Аня есть, и есть Ирина,
Они, как солнце, светят нам,
У нас, хорошая компашка,
И мы, не спим, по вечерам.

Моя гитара, под рукою,
Зимой и летом, не грущу,
Я, как дежурный, на "десятке",
По вечерам, всегда, пою!

      14. 11. 2021