Берег моря

Алексей Николаевич Поткин
Берег моря. Волны плещут,
Проясняя ритмом взгляд.
Ощущенье будто вещий
Сон приходит в мыслепад.

С "древа" златом опадают,
Покрывая панцирь тьмы.
Чистым светом растворяют,
Побуждая ум к любви.

Разных форм камней во всплесках,
Под стихией волн морских,
В вековых красотах веских
Много в странствии судьбы.

Ударяясь друг о друга,
В естестве солёных волн,
Радуют простым досугом
Ощутить их босиком.

Горизонт небесный с морем
Во сферичности лежит.
Романтичностью "love story"
Яхта с парусом блестит.

Теплота камней раствором
Неги звёздной телу в дар
Отдает благими напором
Красоту природных чар.

04.07.2023.