мы мир

Екатерина Альт
Я ночью кричу в сонном бреду:
"Остановите ненависть."
Он отвечает: "Я не могу".
Я просыпаюсь одна в квартире трёхкомнатной и прошу:
"Скажи, как долго продлится навязанная борьба?"
Он отвечает:
"В этом повинен не я."
Я иду по улице, смотрю на прохожих,
на их лица, изломанные молчанием,
Как они могут спокойно жить под небом,
Которому вряд ли подходит эпитет "мирное"?
Я думаю об этом
и меня сковывает бессильное отчаяние.
Я говорю им:
"Видите, вдали взрываются города."
Они отвечают, что это профанация,
Ложь бескостного языка.
"Посмотри новости!
Всё хорошо!
А ты не права и слепа;."-
Вот что я слышу от них и закрываю глаза.
Когда из мест, где всё спокойно,
к матерям мужчин нашей страны будут приходить грузы,
Набитые тишиной,
Непричастные скажут:
"Родите ещё. Не беда."
Господи, ты верно говоришь, что в этом повинен не ты,
В этом повинен каждый.
И я.