Пресс над Медалью, с Мощным Стапелем

Джамш Сабиров
Построй на Месте Стоя, Логику.
Смотри, как можно глубже - Вдаль.
Не знать о Том, о Сём, Историку.
В Ребро не Смотрят на Медаль.

В той Стороне нет Света Малого.
Сплошная Темень шьёт Насквозь.
Металла Встреча, с Опоздалого,
Штампует - Сторонами Врозь.

Навстречу Взгляду шлёт - по Случаю
Мерцанье Крохотной Звезды.
Вокруг Свисает Грозной Тучею
Тоннель, в котором только Ты.

Не за Пределами в Достигнутом -
Рукой Достать не Сужденно.
В Твоём Предании - Воздвигнутом,
Одно до Выхода Окно.

Сомнений нет в тебе ни Толики.
По Ней Всё Ясно, и при Том,
Всё Построение по Логике -
Куда Идти, и где Твой Дом.

Но Мало ли Преданий с Малого.
Раверзглись Стены Вкруг Пути.
И Ты, с Предвиденья Удалого,
Не мог другой Звезды найти.

И по Примете Без Сомнения,
Ты вдруг Нарушил Свой Обет.
У той Звезды в Момент Затмения,
Ты Заплутал среди Примет.

На Небе Звёзд, Большое Множество -
Мириады Встроенных Путей.
К чему Влечёт Твоё Ничтожнство,
Из Неприметных Областей.

Секут по Взгляду Острым Веером.
Нескладен Логики Маршрут,
И, Ты, в Сознании Потерянном,
Не просечёшь, что Там, что Тут.

А Случай  Режет словно Скальпелем.
Пересекая Звёздный Сонм.
Пресс над Медалью с Мощным Стапелем,
Давлеет, Свету в Унисон.

И так, как Прежде Сбыться Некому.
И нечем Выправить Клеше -
Не Удалому, и не Беглому
Взгляду, в Задушенной Душе.

Не выходя на Свет по Логике,
Утрачен Призрачный Объект.
Как в Челноке, в Неспешном Гробике
Лежит Мощей Сырых, Комплект.

Задолго - После Опоздания.
Случайность Встречи, Возвратит
На ту Ступеньку Мироздания,
Где Ты - По Логике - Забыт.