Подарите людям свет

Галина Михайлова 6
Не скупитесь на улыбку,
Подарите просто так.
Пусть в тумане жизни зыбкой
Вновь засветится маяк.

Не скупитесь на признанье,
Уповая на "потом".
Жизнь вкушайте, как дыханье,
В час рассветный полным ртом.

Не скупитесь на подарки,
Всё окупится с лихвой
И стремитесь к жизни яркой:
Сердцем жить -не головой.

И жалеть не надо душу:
Лишь богаче станет мир.
Научитесь сердце слушать,
Это -главный наш кумир.

Не разменивайте время:
Жизнь мелькнёт, как краткий миг.
Не обманывайтесь зреньем,-
Наша жизнь -не черновик.

Не давайте волю чувствам,
Если это зависть,злость.
Человеком быть-искусство,
Что не каждому далось.

От себя не отступитесь,
Будьте действенно-добры.
Всякой фальши берегитесь,
Грязной, подленькой игры.

Не скупитесь на участье-
Подарите людям свет!
Вас Господь одарит счастьем -
На земле оставить след.