Живу давно

Александр Евгеньевич Домбровский
Живу давно... Живу уже не мало.
Моих друзей уж многих нет в живых.
Душа моя по ним грустить устала -
Всё думает и думает о них.

Боль велика, и горе необъятно.
Я спрашиваю время всякий раз:
"Ну, почему нельзя вернуть обратно
ВЧЕРА, и поселить его в СЕЙЧАС?.."

Да только время мне не отвечает.
Ни капли не становится добрей,
И дальше свою гонку продолжает,
Отсчитывая дни ещё быстрей.

Когда-нибудь и я уйду... Так будет.
Оставив здесь навязчивую грусть,
Туда, к друзьям, душа моя отбудет.
Однажды, знаю, к ним переберусь.

Но, а пока... Хоть и живу не мало,
Пытаюсь оставаться на плаву...
Да, по друзьям душа грустить устала,
И всё ж ещё немножко поживу.