Помоги, святое Небо

Галина Михайлова 6
Помоги, святое Небо,
По течению не плыть.
Сатане не на потребу-
Божьей истине служить.
Не копить, как сор,обиды,
Не чернить алтарь души.
Стань, Господь, духовным гидом,
Путь к спасенью укажи.
Чёрным силам не сдаваться,
Видеть светлое вокруг,
Убеждённым оставаться:
"Человек- не враг, а друг".
Отметая недоверье,
Дай в сомнение не впасть:
"Мир есть Божие Творенье,
И Творца здесь правит власть".
Помоги не оступиться,
Не искать иной судьбы.
На соблазны не купиться
В суете земной борьбы.
Посреди мирских влечений-
Человеком честным быть-
О своём предназначенье
Дай мне, Небо, не забыть.