Встретил парень девицу

Ирина Бутузова 2
Встретил парень девицу
Да на правом берегу.
Полюбил красавицу,
Слов не скажешь на бегу.

У реки два берега,
Есть  начало и конец
Есть цветущие луга,
Деву вёл он под венец!

Он парнишка  молодец,
Буйная головушка..
Ах, любовь ты двух сердец,
Закипает кровушка.

По бережку дивчина
Белолицей павой  шла.
Будто солнышко красна
Счастье с милым обрела!

В терем вёл супружницу.
Словом нежным  лик ласкал.
В дом привел он агницу,
И  её расцеловал!

И живут влюбленные
В радости , согласии.
Счастьем окрыленные.
И в , единогласии!