На коленях у мира

Елена Белешева
Я сижу на коленях у Мира,
Он меня обнимает ласково.
Смотрит нежно далями, ширью,
Проникает в меня синей краской.

Улыбаясь, сверкает озёрами
И туманит ночной прохладой.
Звёзды яркие, словно зёрна,
Как рисунок Вечности платья.

Запах трав, шелест листьев сочных,
Птиц полёт, в потоке летящих -
Вижу всё, и теперь знаю точно:
Мир не злой. Он - живой, настоящий.

Удивит, позабавит, остудит,
Подвернется каким-нибудь случаем,
По местам всё расставит, рассудит...
Разве может быть что-то лучше?

Мир живёт по своим законам,
Дар небес, добрый, хрупкий, нежный.
Он для каждого может стать домом -
Вечный, сильный, красивый, безбрежный.