23 А и правда

Селезнев Михаил Альбертович
Гусь встретился с свиньей
Та в грязи валялась
И хрюкая,довольная
Вальяжно расплосталась

Гусь осторожно,важно шел
Стараясь,не вступая в грязь
Он до такого б не дошел
Считал свинью за мразь

Но гусь был очень вежливый
И молча же не мог пройти
Поэтому он крылья приподнял
Чуть помахал, стараясь друга в ней найти

Он этим говорил "Привет!"
Желая свинье здравствовать
Но та,чуть хрюкнула в ответ
В беседе не хотя участвавать

В душе гусь занегодовал
"Так что ж,этого мало?!"
Тогда он загоготал
Свинья на ноги встала

Гусь снава крыльями махнул
Здороваясь вновь с мразью
Свинья небрежно плюхнулась
Обдав гуся жидкой грязью

И тут невольно вспомнилась
( Правда,не поправишь)
Такая поговорка:
"Свинье гусь не товарищь"