Мне уже 16

Татьяна Фолл
Мне уже 16,
Новое достижение -
Заваленный экзамен
По математике
Дважды.
Пыталась найти парня,
Русоволосого, зеленоглазого.
Да всё не то,
Что надо,
Не сходимся характером.
Мне уже 16,
По-прежнему верю
В сказку,
Как пару лет назад:
Принц на белом коне,
Вернее на белой иномарке.
Кольцо с дорогими камнями,
Несколько карат на пальце.
Мне уже 16,
Лечила тревожность
Таблетками, выписанными
Врачами психиатрами.
Я почти без зависимости
С одной проблемой справилась,
Но сегодня снова
Паническая атака.
Мне уже 16,
Не вижу себя в старости,
А точнее не хочу.
Даже в шестьдесят
Не представляю.
Пустеет двухкомнатная квартира,
В плесени и паутине,
Тонет в запахе рутины.
Мне уже 16,
От идей и мыслей
Осталось мало.
Не то, что совсем
Жизнь прожигаю,
Но каждый день одинаковый.
Никакого разнообразия,
От спальни до кухни
И обратно.
Мне уже 16,
Не научилась
Жить правильно.
Больше не болею
И больше не гуглю,
Как через Гос.услуги
Записаться к врачу.
Мне уже 16,
Теперь составляю
Плейлисты дурацкие.
Скидываю во "ВКонтакте"
Друзьям смайлики.
Мне уже 16,
Нет денег,
Нет конкретного плана самореализаци.