Июль, тебя боготворю

Валентина Шарикова
Июль, тебя боготворю
За теплоту ночей, их звёздность, лунность,
За жаркий полдень и небес лазурность,
И чудное подсолнечное поле,
Лесов, лугов бескрайнее раздолье
Тебя, июль, благодарю!
За болтовню беспечную кукушки,
За кваканье несносное лягушки,
За ароматы трав и буйство цвета,
И таинство, и торжество рассвета,
Тебя, июль, боготворю !
За дождь и семицветья радуг благость,
И наших  встреч нечаянную   радость.
За  упоительность  в лучах заката
Желанных  вечеров за чаем с мятой.
За радость жить, благодарю!