Малый зал моей судьбы

Ольга Васильевна Колесникова
На фото обложка книги «Петербургский алфавит»

Малый зал моей судьбы
 (О. В. Колесникова)

А в Малом зале всё по-прежнему прекрасно,
Проникновенно, гармонично, звонко, ясно.
Там хорошо, уютно, мерно, гулко.
О, Малый – музыкальная шкатулка.

Там в звуках отражённых мы летали,
Мы прожили там жизнь иль, может, промечтали.
Там Глинка нас всегда встречал у балюстрады,
Там духи музыки в программах, как награды.

Там лучшие часы с семьёю проводили,
Там наважденья наши Петербургом плыли.
Среди пространств, аркад и бесконечных окон,
За ними Невский вьёт свой уникальный кокон.

Там на века осталось всё, что ценно,
Там золотой узор ведёт к заветной сцене.
Солисты там божественно играли,
Мы растворялись в них, сонеты им писали.

Мы пережили там восторги наслажденья,
В нас вновь бурлили искры вдохновенья.
Мы загорались новизной ритмических открытий,
А темы стали рифмами загадочных наитий.

Ах, Малый, мы опять идём к тебе.
Ты дан нам в дар по жизни, по судьбе.

Дизайн-проект обложки книги
«Петербургский алфавит» выполнен
моим мужем Михаилом Колесниковым.
 ISBN 978-5-91638-007-1,  издание 2008 года.
Способ печати – Шелкография.