Между временем и пространством

Лиза Андреева-Фролова
С удивительным постоянством
Между временем и пространством
Появляются коридоры,
Их от нас отделяют шторы,
Параллельностей наслоенье,
Превращающее в ничто нас,
Разветвление на моменты,
Незапомненные фрагменты
Выцветающей киноплёнки.

Ткани крыльев легки и тонки,
Не лететь же – смотреть и только,
Время склеивать по осколку,
Вспоминать – что ещё не спето,
Отбирать по крупице в топку,
Долго раны слезами штопать,
Распадаться на звуки, чтобы
Кто-то слышал, какая боль там
Нестихающая, за контур
Утра нового ночь выходит,
Не светает, и тяжелее
Сердце с каждой секундой, холод
Точит стебли живых артерий,
Выстилает лиловым льдом их,
Тают звуки в прозрачных водах
Пустоты – и восходят снова
Там, где слышать нельзя, но можно
Только чувствовать волны кожей,
Растворяясь в движений сонмах,
В сонмах снов, о которых словно
Рассказать не достанет слов.