О том, что

Татьяна Адамова1
О том, что – мой, о том, что – навсегда,
о том, что полюбила вопреки, –
меня интервьюирует вода
обратного течения реки.
Я говорю про то, что может дважды,
переступив береговую кромку,
войти в одну и ту же реку – каждый.
И ни словечка малого, о том, как –
быть розой закольцованной с Азором,
и с позвонковым выступом – монисто,
но выпасть из дежурного обзора
как из зрачков жандарма лицеистка.