Коко и Коконя

Галина Ильина 5
Крокодил Коко женился,
Образ жизни поменял –
Для своей жены Кокони
Он сонеты сочинял.

И ещё слагал ей басни
Про зверей и про людей.
В баснях было много соли,
Смысла, образов, идей!

Но Коконя жутко злилась:
- Басней сыт не будешь ты!
На осколки разлетелись
Крокодиловы мечты.

Стать поэтом не сложилось,
Не случилось, не сбылось...
Но зато семейству сытно
В тихой заводи жилось.