***

Лика Поо
Всё суета, всё суета.
Всё пустота и фейерверки!
Одна нелепая мечта,
Как чёрствый бублик на поверке.

Загадка жизни ни к чему-
Уму игривому, пустому.
Когда душа уйдёт во тьму -
Вернусь  ли я к родному дому?

Опять кровавая война
И ужас личного паденья.
И пустота и тишина
И забытье оцепененья...

Ни слов таких, ни чувств таких
Мне прежде и не снилось даже...
Господь желанней чем жених,
Но а душа чернее сажи!

И черный ворон в облаках
Опять откашливался громко...
Я вся в мечтах и вся в грехах,
И вся душа моя - в потёмках...