одинокие города с людьми

Екатерина Альт
В большом городе до неприличия одинок любой:
Я,
Ты,
Человек,
идущий рядом,
говорящий с тобой,
тот кто отвечает на звонок,
или ждущий звонка:
разница, как оказалось, не велика;.

В большом городе любой страны
Обними близкого и прости,
Прости любого, кто тебе не мил,
Но старается быть своим из последних сил.
Тот, кто любит или был люби;м,
Обречён остаться один,
Обречён сдаться,
Оставшись без сил,
Даже если кто-то его простил.
Даже если кто-то его сберёг
От недуга и ветра в спину,
Пусть он сам продрог
и шёл живой лишь наполовину,
Только бы дойти,
а не рухнуть на взглядов льдину.
Только бы не потеряться в безликих улицах,
А потеряешься - плюй в глину,
из которой замешан человек.

Всяк свят на треть,
Всяк всё равно, как ты помнишь,
жив только наполовину.

Прощай их всех,
не подставляя другой щеки.
Охраняй, друг, свою спину.
Впрочем, был другом.
Да оказался мнимым.

Знаешь,
в любом городе одинок тот,
кто идёт не один,
а с кем-то,
кем вообще не любим.