протест весне

Екатерина Альт
Никакого солнца!
Ты что, окстись.
Ветер прячется где-то под курткой,
Мы идём по дороге близ леса,
Закат золотист.

Вечер прян.
Захлестнула весна всё,
что может быть зимним:
Просеку до опушки,
Переулки до центра города,
Имена когда то близких,
Взяла нас на мушку и ждёт,
что же будет.

Мы идём и сжимается время.
Вот бы вовсе часы обнулить,
Дай обнять тебя напоследок.

Дай обнять тебя.

Берегись слишком жарких и долгих прощаний.
Слишком страстных поцелуев и движений тел,
Я не вспомню тебя одетым,
Ты скоро забудешь меня совсем.

Всё забудешь.
Я стану безлика,
Профиль не ясен в тумане дней,
Голос унёсся эхом,
Весь мой образ теперь состоит из теней.

Из теней все переулки и вход в метро,
Где мы долго стояли недвижимы,
Дай обнять тебя.

Дай обнять.

Я без этого, наверно, не выживу.