Словно кони в единой упряжке

Елена Гуржий
Словно кони в единой упряжке   
Пронеслись надо мной облака.   
Ветер с ними играл в догоняшки
Ветки сосен качая слегка.

Под упряжкою синее небо
В себя манит, чарует мой взгляд,
А вокруг голосистое лето
Одевает цветочный наряд.

Солнце ягодкой спелой малины
Наблюдает с небесных  высот
За созданием дивной картины
Этих сказочных, чудных красот.

Верба косы склонила над речкой.
Стрекоза выполняя полёт
Для посадки находит местечко
Приземляясь, как сам вертолёт.

Степь привольная в маки оделась,
Тишина и покой на лугу.
Нет прекрасному лету предела
"Я люблю тебя, ЛЕТО !" - кричу.