Жизнь жутко- прекрасная странность...

Евгения Смолякова
   Жизнь страшная , жутко-прекрасная странность,
   Живое всё смертно и в этом опасность,
   И всё, что живое растёт- погибает,
   И снова в величии жизнь оживает.

   А вечность бессмертна -она в обелисках,
   А всё , что живое останется в книжках.
   Живое и вечность- их разный удел,
   Их разные судьбы, но замысел смел!

   Одни, созидая, творят и живут,
   Другие- в величии жизнь берегут,
   Жизнь странно-чудесная штука,
   Планета живая-а в этом и радость и мука.
 
   И всё, что считаем мы в ней неживым,
   Оно всё живёт- по законам иным,
   А есть на Планете ещё микромир,
   Он тоже живёт, как и наш добрый Мир.

   А дальше Вселенная, но не одна,
   Кругом бесконечность нам Богом дана.
   Планеты и Звёзды, Галактик всех шум...
   Величие такое- взрывается Ум!

   Вселенная очень огромна и очень опасна,
   Но так величава и жутко прекрасна!
   Сверхновые Звёзды взрываясь- Галактики создают,
    Болиды, огромные камни по Небу снуют...

    И в бесконечности Мира, всё это
              немыслимо- странно,
    Захватит тут дух,
               как таинственно- страшно,
    Мир полон чудес и разумности и волшебства,
   Природа в величии- достойная торжества!

   Как самая чудная странность-
   Планета живая и это уж данность!
   Но самое чудо большое-
          Творит на Земле Человек!
   Откуда же он появился!?-
           В какой здравомыслящий Век!