Не бросайтесь, прошу вас, мукой

Дмитрий Пашенков
Наше общество в целом в ответе,
Что случилось в стране с детворой.
Возле ЦУМа весёлые дети
Для забавы кидались мукой.

Проходили прохожие мимо
И не видили в этом беды.
Даже странно и необъяснимо,
Что не чтят хлебороба труды.

Их примером достойным исправят
Повидавшие всё старики,
Хлеб испорченный бабушки жарят
Из яиц и муки "ломотки".

Сколько лиха они повидали
Опалённые страшной войной,
От фашизма Европу спасали
Ветераны второй мировой.

На Донбассе, как ранее деды,
Отстоять нужно мир и покой.
Ради памяти, ради победы
Не бросайтесь, прошу вас, мукой!
                01.07.2023