О вечном - научная фантастика

Гоша Никитин
Лёг спать в двадцать первом веке
проснулся в шестнадцатом
Пять веков коту под хвост!
Где он, тот мост?
Мечется, мечется в шестнадцатом веке
лекарь говорит, - Это не лечится!
Хотите обратно? Это понятно!

Вашего будущего нет!
Ещё не придумали интернет
из электричества, - молнии одни!
При свечах и лучине коротайте дни
больше похожие на ночи,
Или в трактир, между прочим
да поменяйте свой уродливый костюм
совсем обветшал,

Прямо в одежде
лёг спать с тайной надеждой
Проснулся, -
В тридцатый век попал!
Двенадцать веков получается, проспал
До неузнаваемости изменились континенты
Не человечество, - пёстрые фрагменты!
Будущего лучше не знать,

Как в своё время попасть?
Уже боится спать!
Так между веками и болтается
вернуться уже не пытается, и не старается
От каждого века - засека!
Хоженая взад и вперёд просека,

Вот идёт по просеке парень неухоженный
(шарахаются прохожие) боятся заразиться
Надоело туда-сюда носиться
Как остановиться? Не помогает даже напиться
Один раз напился, в другой галактике очутился
На планетной Атмосфере женился,

В Чёрную дыру окунулся! Не помнит
как в свою галактику вернулся
Глаз дёргается! Квазары мерещатся везде!
Братцы, я где?