Магнитная буря

Сергей Чудин
Опять угрозой солнца вспышки
и ветра солнечного вихрь.
Тренд новостей – Поберегись.
Боль головная и одышка
да  настроения кадриль.

Слабы мы всё ж перед светилом
Когда во гневе солнца печь.
Планету плавит  плазмы смерч.
Внезапно штопором скрутило
По темечку небесный  меч.

С годами всё не, слава Богу
Прогноз погоды карауль
Объявит вовремя тревогу
Атаку межпланетных  бурь

Змеёй по телу утомленье
Тревожен  каждый сердца  стук.
Лучей невидимых стремленье               
и тело чувствует  недуг.

Спасенье тень и горсть таблеток
Совет даёт спаситель врач
всё бесполезно – Так и эдак
азартен  солнечный палач

Когда-то это было пофиг.
И бурь магнитные следы
Не нужен был лекарства допинг
Сказать конкретней – До звезды
04.01.2023.