Ностальгия по прошлому

Марина Гельфат
Ностальгия по прошлому,
Что же это такое?
Вспоминаем хорошее,
Забываем плохое.
Нашей памяти свойственно
Нам подбрасывать факты -
Вспоминать то, что собственно,
Уж забылося как-то...
          Помним, были моложе мы,
          Были мы здоровее.
          Это то, что дороже нам -
          Были ноги быстрее,
          И смеялись побольше мы,
          И везде успевали,   
          Молодые, хорошие...
          А какие мы стали?
А теперь мы серьёзные,
Теперь - жизнью побитые,
Стали мы осторожные,
Не такие открытые,
И пытаемся детям
Опыт свой передать,
Не поделишься этим,
Будут свой наживать.
          А мы стали спокойнее,
          А мы стали умнее,
          И, хоть, менее стройные,
          Зато, духом сильнее.
          Научились не сразу мы
          Плюсы все ощущать:
          Если нужно, отказывать,
          Если можно, прощать,
          И за модой не гнаться,
          Никуда не спешить,
          Тем, что любишь, заняться
          Так, как хочется, жить.
Вновь вернуться в былое
Не хотелось бы мне.
Я в ладу и в покое.
И довольна вполне.