По Навету, без Ласки, без Жалости

Джамш Сабиров
Где у Музы отметина Впалая.
Что за Печень пронзила Ребро.
Ты за Мая Прибраться - Присталого -
Позабыла...- к чему Нам, Ведро...

Мусор Ветром по Улице - Скатертью,
Расстилает - Дорожкой - с Утра.
У Звонка Половицею - Папертью
В Храм, не Вытер Подошвы - Игра.

По Навету, без Ласки, без Жалости.
Этим Правилам, Тысячи Лет.
Им неведом по Краю Усталости
Бензореза в Руках, Менуэт.

Что за Музыка выдалась Звучная.
К Танцу Смерти - Огня вкруг Замка.
Ты прости - Со Звездой Неразлучная,
За тот Вдох... - Ядовитый с Дымка.