Мгновение

Елена Владимировна Пономарева
Не обесценивай ценность мгновения,
Размышляя тревожно о будущем,
Предаваясь пустым сожалениям,
Сокрушаясь о  прошлом бушующем.

Миг текущий для нас- самый важный,
Миг текущий для нас- самый лучший.
Проживай его искренне, слаженно,
Всей своею душою могучей!

Проживай все уроки с достоинством,
С уваженьем границ, с созиданием,
Помогай на пути, по-возможности,
Но примером , а не назиданием.

Все мы дети, мы искры  создателя,
Нет плохих, нет хороших тем паче.
Не суди и не будь надзирателем.
Здесь у всех по их силам задачи.

Безоценочно, с полным  принятием,
С уважением, добросердечностью,
Относись к ближнему, как к приятелю,
Прикасаясь в мгновении к вечности.

Из мгновений пустых и  наполненных,
Ты рисуешь узор многоцветием,
Своей жизни, творцом преисполненный,
Проживающий роль, сквозь столетие!