Мы вернёмся

Надежда Марковна Максимова
Мы однажды вернёмся туда,
Где родные глаза и руки.
Повезут нас вдаль поезда,
И настанет конец разлуке.

В наш любимый березовый край
Мы придем,как ни в чём не бывало.
Дома скажем войне: "Прощай".
И на стул присядем устало.

И тревоги военных дней
Мы оставим там, у порога,
Попросив России своей
Бесконечного мира у Бога.