До краёв...

Лиза Андреева-Фролова
Сижу, налитый прошлым до краёв,
Зачерпываю памяти фрагменты,
Рассматриваю медленно, как сны,
Прозрачные стекают киноленты
По глянцу бледных щёк, пытаясь смыть
Черты, к которым не был я готов,
Но их не смыть, и что теперь об этом…
Лишь ночь в окно стучит фонарным светом.

Немая тень дрожит под потолком,
Моя ли это тень – не знаю толком,
Забыл свой контур, словно контур стёрт,
И в воздухе мучительном и тонком
Невидимая музыка цветёт,
И сам себе как будто незнаком,
Рассматриваю собственное имя,
Записанное буквами святыми

На каменной ладони бытия,
К стеклу прильнувшей, звёздные глазницы
Опять мерцанья ртутного полны,
У края бездны страшно оступиться,
И тянет пустота меня во сны,
Но явь – металл, не терпящий литья,
И я не в силах вырваться за рамки,
Приговорённый к медленной огранке.