Доживу, не знаю...

Анатолий Жиров
Доживу, не знаю, или нет...
И когда свой дом построен будет,
И в раскрытых окнах вспыхнет свет,
На который соберутся люди?..

Доживу, не знаю, или нет...
И когда известным в мире буду?..
Интересно, сколько будет лет
В ту приятную для глаз минуту?..

Доживу, не знаю, или нет...
И когда на родину приеду,
Убежав от грусти?.. Столько лет
Я тянусь к её родному свету!..

Доживу, не знаю, или нет...
И когда я буду всеми понят?..
Кто заменит мой тревожный след,
Если в землю лик мой похоронят?..

07 10 87
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."

Как давно написано это стихотворение!..
Аж в далёком 1987 году.
И теперь можно сказать, что всё сбылось и, самое главное,
слава Богу, живу и здравствую и наслаждаюсь жизнью!..