Земля в иллюминаторе

Смиренный
Коль Слово в голову не входит
И нет спокойствия душе
Сознанье ищет, - не находит
Покоя нет от думы мне.

Мои думы, - мои скакуны
И когда дума в космос выходит
О зеленой траве поём мы
И сознанье блаженство находит.

Я квантуюсь, квантуют меня
Бочка по морю, - остров Буяна
Слово в голову мне не идёт
Жертва я, по природе обмана.

"Дол, сжавший сердце ужасом и дрожью
Я увидал, едва глаза возвёл"
И ранен овн, стою я у подножья
А на верху, как памятник, Козёл...

Ты, Метафизика, стихи других вложила
И пишет мир козлятам приговор
Орлят стихи, в Аду своём, варила
А мир вопил: До коих это пор?