Пока чернила не иссякли...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Пока чернила не иссякли
И четко пишутся слова,
Еще участвуешь в спектакле
Трагедии и шутовства,

Мистерии и мелодрамы,
Смешенья блажи и тоски.
Вновь продолжают жить упрямо
Манерой собственной стихи –

Единство, синтез, воплощенье
Литературных вех пути.
Минувшим дням мое почтенье!
Привет годам, что впереди!

Еще есть время для итога
И даже место на листке.   
Так пусть привычная дорога
Не забуксует в тупике.

4 июля 2023