На рыбалке

Владимир Николаевич Шилкин
 
Всплеск весла в тиши, смолкли сумерки.
На лужке под кронами  тлеют угольки.
И спешат мои шаги к берегу.
По вечерней заре часы сверены.

Погоди, подсоблю – привязывай.
Что там в лодке на дне? Показывай.
Ух, торчит щучья морда вздорная,
Знатна будет уха задорная.

Ну, быстрей к костру, друг, причаливай.
Что? погреть нутро? - Уже налито.
Я сварганил тут столик тесаный
Пока снасть рядил ты за плесами.

Поднялась  луна над туманами,
Смотрят тени вдаль истуканами.
Аромат травы хмелем в голову.
Заплетался дым с разговорами.
               
Укрывалась ночь небом ситцевым,
Обрастал лужок небылицами.
Обласкал огонь комелек бревна,
А в ногах гудел отголосок дня.



12.12.2020.