Босоножки для Маши

Сергей Плахотников
По парку скачут белые кроссовки,
Мечтая о спортивной тренировке.

Четыре пары разноцветных кед,
Еле дыша, бегут за ними вслед.

Навстречу этой красочной компании
Спешат ботинки в строгом одеянии –
С завязанными тонкими шнурками,
С заправленными внутрь язычками.

Начищенные чёрным сапоги,
Чеканя четко частые шаги,
Шагают по асфальту и по лужам.
Они спешат на воинскую службу.

Тут каблучки стучат хозяек остроносых,
Там шаркают подошвой братья-кроксы…

А Маша ждёт босая на окошке,
Когда придут с курьером босоножки.