Деревня

Анатолий Кухтурский
Деревня, милая деревня,
Мы снова встретились с тобой.
Все те же высятся деревья
Вдоль старой улицы гурьбой.

Но стала улочка короче,
Позатянул заборы хмель.
И у колодца скособочил
Сильнее шею журавель.

Здесь мы устраивали танцы
Почти до самого утра.
Здесь провожали новобранцев,
Испив водички из ведра.

Как были счастливы тогда мы,
Держа удачу под уздцы.
И живы были наши мамы,
И в полном здравии отцы.

И мир казался нерушимый,
И жизнь – безбрежный океан.
Никто в тот миг не видел зримо,
Что надвигается туман.

А он пришел, как наважденье,
Принес упадок и урон,
Деревня канула в забвенье,
Как будто впала в тяжкий сон.

Но правда путь найти сумеет,
Наступят, верим, времена,
Деревня все преодолеет,
Судьба такая ей дана.