легкое скольженье

Валерий Мурычин
Дожил до отпуска - уже достижение.
Наблюдаю за легким скольженьем
Самоката под детской стопою.
Думаю о тебе. Хочу быть рядом с тобою.
В парке, на площадке пляжного волейбола,
Сегодня ажиотаж. Мячи, нырнув в голубое
Небо, возвращаются не изменив окраски,
Чтобы тут же взлететь обратно. Разве
Ты заслужила эту ужасную невозможность
Стоять рядом со мной и улыбаться тоже?
Я в наушниках. Так лучше смотреть на мир гуляющий в шортах,
Романтизирывать пыльные шоры и шторы
Не замечая того, как общественное молчанье,
Пытается вырваться вон, искажаясь тайной печалью;
Как уродует лица наше странное время,
Где все распадается, точно цепочка, на звенья...