Виртуоз 2

Диана Ахмедулова
Руки-крылья летают по стану - по грифу,
Прижимаясь к ладам, обрывая струну.
В переливах волшебного моря и ритма
Я послушной гитарой твоею тону.

Извлекут твои пальцы диезы-бемоли
Моих плачущих "ми" и смеющихся "ре" -
Не останется боли. Лишь память о боли -
На ребре ладони, в твоих нежных баррэ.

Но ладони, как солнце, оставят ожоги -
В глубине моей деки зажжётся огонь,
Чтоб с тобою открыть все дороги, пороги...
Только снова серебряных струн моих тронь!

И опять надо мной твои сильные руки
Кружат, вьются, щекочут, как ласковый бриз.
И летят над землёю небесные звуки,
И я с ними лечу прямо в звёздную высь.

И в душе моей вспышка-печаль-просветление,
Что гитары недолго и звонко поют
Лишь в руках виртуозов...Но вдруг заземление -
Вновь на землю меня твои руки вернут.

Ты уйдёшь, за дорожною скроешься пылью,
Не заметив на струнах моих капель слёз...
Но останется песня израненных крыльев,
Твоих крыльев целительных, мой виртуоз!