Идолы...

Арни Неизвестный
***

Мне идолы твои бросают тени,
Земных минут,
Взрывают в голове салют мигрени,
Всё ждут, всё ждут...

Законченность былого мезальянса,
В позывах мук,
Осеннего прощального романса,
Испуг, испуг...

Всё кончено...

У стылого порога,
Безмолвный сплин,
С глазами провинившегося Бога,
Один, один...

Всё вглядывается в окна, что напротив,
Где тлеет свет,
В обрывки притягательные плоти,
О, нет, о, нет...

Загаданная тьма обратно тянет,
В чернильный рай,
В качающийся мир под облаками

Давай, давай...

Отвязывай связующие нити,
Телесных пут,
Средь идолов нет равных и великих,
Зовут, зовут...

Во мглу сладкоголосые сирены,
Их слажен рой,
Откуда то из скважинной геенны,
Пустой, пустой...

Отверженный, застывший  серединный,
Стращает мрак,
Мне идолы твои плюются в спину,
Прощай, дурак.

3.07.2023 г