Кофе в кофейне

Елена Грищенко 2
В глиняной чашечке кофе с корицей,
В окна открытые шум городской…
В сердце моё осторожно стучится
То ли усталость, то ли покой…

Слушаю стук… Неужели открою?
Дам погасить фейерверки в груди?
Может, попробовать кофе с собою? -
Чтоб не задерживаться в пути.

В тёплом стакане из плотной бумаги
Тонкая крышка хранит аромат…
Болью пропитаны жизни зигзаги…
Слышишь, водитель, сдай-ка назад!

Надо ль спешить? Всё равно не успею –
Годы не ждут нерешительный шаг.
...Кофе в кофейне гораздо вкуснее,
И беззаботнее полумрак.