Липа пахнет медово и томно

Лариса Колосова
Липа пахнет медово и томно,
А июль очень юн и игрив.
Мир разнежен, и небо огромно,
И светило, как "белый налив"!
Если вдруг ненадолго отвлечься
От горячей мирской суеты,
Ве'лик взять и умчаться далече,
Где луна, где ветра, где цветы!
И понять, как томительно вязко
Время в омуте летних стихий,
И паря со стрекозами в связке,
Собирать свои рифмы в стихи.
Очень бережно чувствовать  мысли,
Их процеживать в сита ветров,
Экономя июльские числа,
Генерируя в каждом любовь!
Липа пахнет настойчиво сладко,
И к душе тянет липкую нить,
Лето - с медом дубовая кадка...
Как бы в нём мне себя не забыть!)))
4.07.23