Что такое любовь, - знаю-знаю

Николай Кулько
Что такое любовь,- знаю-знаю,
Только я никого не люблю,
Я перо своё обнажаю,
И пишу, и пишу, и пишу...
Совершал свои я ошибки,
И, увы, недостойных любил,
Но теперь озаряет улыбка,
Повзрослел, окреп и ожил...
Люди лики свои показали,
Мысли их я узнал без прикрас,
Правду годы мои рассказали,
Сказав, живи для себя в этот час.
Доброту, правду не ценят,
Принимают за слабость они,
В ложь, гордыню верят,
Но теперь пришли мои дни...
Для себя, для родной отчизны,
Если брать, то великий размах,
А людям лукаво-продажным,-
Оставайтесь в прошлых веках!..
Выбран путь, прошлого нету,
Начинаю с новой главы,
И дорога вперёд к свету,
Для себя, для родных, для страны!